首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
国际交流学院学生会分团委致国交学子的一封倡议书
2021-12-17  

国际交流学院学生会分团委

致国交学子的一封倡议书


亲爱的同学们:

新型冠状病毒肺炎疫情,关系到我们每一个人生命健康,为坚决阻断新冠肺炎疫情传播途径,有效遏制疫情扩散和蔓延,唯有众志成城,才能共克时艰。作为大学生,我们更应主动作为,积极担当。为此,院学生会院分团委向国交学院全体同学们发出如下倡议:

一、积极配合疫情防控,坚持每日打卡。积极配合学校(社区)疫情筛查工作,如实报告个人情况;自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排,一切行动听指挥;与老师保持联系畅通;非必要不出校,特殊情况按照请假审批程序进出校园。校外人员非必要不进校。

二、加强自身防护,养成良好生活习惯。学习防疫知识,时刻关注防疫权威信息,坚持“少出门,不聚集,戴口罩,一米线,勤洗手”要求,坚持科学防疫。保持寝室整洁,坚持正常作息,注意饮食卫生。

三、做到线上与线下学习同步,防控学习两不误。坚持每天按时上网课,与老师保持良好互动,活跃网课氛围;线下做好预习与复习,保持高昂斗志。让我们在学习中进步,在研究探索中提高。

四、加强体育锻炼,提高体能。疫情对人即是心理上的考验,也是对体能的磨炼。请大家在学习和防控的同时,一定勿忘加强体育锻炼。坚持每天锻炼一小时,幸福一辈子。

五、保持积极心态,不造谣、不信谣、不传谣。以官方发布的疫情信息为准,坚决守住疫情防控安全底线。

六、听从召唤,主动作为。防疫工作关乎每个人,牵动每个人的心。请大家伸出我们友爱之手,身体力行,积极参加志愿者活动,关爱他人。让我们一起在互助中进步,在友爱中成长,在疫情中见真情。

万众一心,同舟共济,做好疫情防控是每一个公民应尽的义务和责任,让我们积极行动起来,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。


心向暖阳    宁大无恙

道阻且长    行则将至

D7A5



关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口