首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
关键时刻,国际交流学院抗疫小分队在行动!
2021-12-17  
党员先锋  防疫靠前

在这次镇海突如其来的疫情病例面前,在镇海封城的关键时刻,宁波大学有这样一支顽强奋进,冲锋在前的抗疫小分队,这支队伍在2021年12月8日火速成立,由国交学院的党员教工,青年学生以及国际学生组成的小分队,在学院班子的直接领导指挥下,小分队的成员们信心满满,斗志昂扬!

485BE

(国际交流学院抗疫小分队部分成员

抗疫小分队的队长是国际学生发展与服务部的党员柴达才,他本人居住在镇海,虽然不能到校值班,但是在国际学生辅导员的钉钉群和微信群中,总可以看到他发出的各种公告和统计数据,每天几乎手机不离手,电脑不离身,每天解答各种提问,及时回复各类问题,他本人今年也被评为宁大的“最美服务之星”,是抗疫小分队的发动机,在关键时刻,发挥了关键作用。

抗疫小分队里的党总支委员、第一支部书记邵垒,他每天在教工群里不断转发学校人事处的最新排摸通知,提醒大家做好个人防护,综合协调教工的核酸检测和日常打卡,还有很多的统计工作,他还要在线上给国际学生和中国学生上网课,一边搞防疫,一边搞教学,虽然不能到校值班,但是却承担了很多的管理和教学任务。

抗疫小分队里的学工办主任、工会主席,党员吕连福一直是微信群中最活跃的,提醒健康打卡,布置摸排工作,负责中加班学生的疫情防控,都是当爷爷的人了,工作起来一丝不苟、从不含糊。

抗疫小分队里的第二支部书记、党员艾明阳,安顿好妻儿,不顾安危,一辆自行车穿梭在明州大桥疾驰的车流中,第一时间参与到校值班。运送物资、走访寝室、核酸检测的现场都能看到他忙碌的身影。

4AA7E

(驻校教工党员、支部书记、留办副主任

艾明阳指导留学生防疫工作)

疫情来临,学院领导班子始终关注着国际学生和中加班学生的冷暖和安危,多次指示一定要把防疫的标准提高,提高再提高,严格、严格再严格。段汉武院长不但在协调学院的疫情防控总体工作,而且每天也会在学院微信群中询问国际学生和中加班学生的情况,及时做出各类决定和指示,为小分队指明了奋斗的方向。骆巧凤书记亲力亲为,身先士卒,把志愿者门岗急需的测温枪、口罩、免洗洗手液等抗疫物资第一时间送到了小分队手上,给了抗疫小分队极大的鼓舞。颜峰副院长既要抓线上教学的统筹管理,又要抓国际学生的疫情防控,对工作的要求很高,忙起来有的时候连饭也顾不上吃,经常拿馒头凑合。

14196



(防疫物资)

     “心向暖阳,大爱无疆”,关键时刻,这支由党员为主体组成的国交学院抗疫小分队用一种“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气势奋战在抗疫一线。正如习近平总书记所指出的,“伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展。”抗疫小分队是疫情来袭时的逆行者、是平安校园的守护者,是伟大时代的见证者。国际交流学院抗疫小分队无惧风浪、砥砺前行,勇担使命温暖了这个冬天。


闻令而动

率先垂范

 一名党员一面旗子  

一个支部一座堡垒


关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口