首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

朱达一行察看并慰问国际学生疫情防控工作
2021-12-17

1E555

2021年12月14日上午,校党委书记朱达、校党委副书记童晓晖等会同党校办、后勤管理处、保卫处等部门负责人到阳光留学生公寓察看并慰问国际学生疫情防控工作。

1818E

首先,朱达了解了阳光公寓目前的管控措施,询问了国际学生日常的生活情况,对国际交流学院、后勤管理处、保卫处等部门目前采取的疫情防控措施工作给予高度肯定,他指出:“这道门也是宁波大学的大门,守好这道门,对宁波大学疫情防控很重要”。

随后,朱书记向门岗值守的国际学生志愿者李峰和苏迪赠送了慰问品,并与志愿者们亲切交谈,“我们在红牡丹艺术节上见过的,来自哪里?你们多久没回家了?谢谢你们的努力和付出!辛苦啦!”朱书记的话让两位国际学生深受感动,“谢谢朱书记的关心,我们要继续认真值班,让您放心!”李峰激动的说到。

据悉,这次疫情突围战中,国际交流学院领导班子审时度势,迅速成立由党员教工,青年学生以及国际学生组成的抗疫小分队,在运送抗疫物资、公寓巡查、核酸检测等工作中发挥重要作用,成为宁大校园抗疫团队中的重要组成部分,多次获得学校领导的肯定。

2A1F9

感谢朱书记等校领导的关心、关怀和关爱,让我们抗疫小分队倍感温暖,我们将按照校领导的指导指示精神,进一步做好校园防疫工作,请学校领导放心!全体国交人一定会用实际行动和坚定决心谱写出校园抗疫的凯旋之歌!

7EE4