首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
延迟交货,优先生产防疫物资——国际交流学院中加班99级校友企业默默捐赠4000套医用防护服
2021-12-17  

守望相助   共克时艰

近日,一则宁海爱心企业捐赠4000套医用防护服驰援镇海的消息从镇海传到宁海。捐赠医院防护服的是我县一家老牌童装厂——宁波市小雨点制衣有限公司。12月10日那天,公司总经理刘伟和员工一起将防护服装车,目送卡车离开。

“医务人员在前线防疫,我们作为宁波市为数不多具有生产医用防护服资质的企业,出点力也是应该的。”昨日,记者来到宁波小雨点制衣有限公司,刘伟将捐赠一事一句话轻描淡写地带过。记者了解到,生产医用防护服,需要通过GMP认证,对生产管理有着严格的要求。而生产出来的医用防护服,还要通过病毒过滤效率、渗水性、透湿性、菌落指数等一系列检测,检测达标后才能投入使用。去年,小雨点制衣投入700余万引入生产线和设备,改造车间,成为我县具有生产医用防护服资质的企业,而这样的企业,全市目前仅有四家。

12月8日那天,刘伟得知镇海急需防护服,马上清点备货,同时立刻调整产能,抽出数十名员工,三班倒赶制防护服。仅仅过了2天,小雨点制衣捐赠的4000余套防护服就送到了前线防疫工作人员手里。而在14日,公司又将紧急赶制的2万只医用脚套送到防疫一线。

当天,记者在小雨点制衣的洁净车间里看到,剪裁、缝制、包装,二十多名员工各司其事,紧张而又有条不紊地生产防疫物资。刘伟告诉记者,作为宁波市重点防疫物资备案企业,公司需常备防疫物资,确保一旦有需要就能立刻提供。

记者了解到,今年小雨点制衣外贸及内销形势良好,公司生产比较紧张。为了防疫物资的赶制和备货,工厂只能调整产能,一一打电话向客户解释原因,将一些订单的交货时间往后延期,刘伟道:“特殊形势下,作为企业应该担起社会责任,分清轻重缓急。这个时候,优先生产防疫物资是最重要的。”


摘自甬派客户端。 刘伟,国际交流学院中加合作办学项目1999级校友,求学时是学生干部。现为宁波市小雨点制衣有限公司总经理。


人间有爱

世界大美

人人献出一点爱

让整个世界充满爱

爱就是力量

爱就是希望


关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口