首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
国际交流学院从严落实落地抓好疫情防控工作
2021-12-21  


面对镇海区突发疫情,国交学院反应迅速,12月6日,学院在班子、内设机构负责人、辅导员等各个层面,从留学生管理、中加班及出国留学班学生管理、教学工作开展等多个方面召开线上专题会,安排部署落实疫情防控工作。


一是运筹帷幄,团结一心,各项工作有序进行。12月6日开始,学院党政班子一方面统揽全局,给学院各内设机构分别布置了具体工作,要求做好全校留学生管理、学院中加班及出国留学班学生管理,要求教务办做好线上教学的各项准备工作,要求办公室做好学院疫情防控物资供应,另一方面,率先垂范,疫情防控工作从“我”做起,从严抓落实,手机保持24小时开机,班子成员亲自运送物资交接给学院值班人员;火车跑得快,全靠车头带,学院各内设机构坚决执行上级部门及学院领导决策指示,除通过线上群通知布置安排防控工作外,对一些重点群体、重要事项均通过点对点的方式完成沟通布置,比如住宿校外留学生的核酸检测,坚持一对一通知、多次通知提醒,做到疫情防控不留死角;学院全体教职工主动担当、用心付出、积极配合疫情防控各项工作,有的主动提出到学校值班、有的主动承担各种线上工作,团结一心战疫情。


二是党员先锋,防疫靠前,党建与业务双融双促。12月8日,学院火速成立了国交学院抗疫小分队,该小分队以学院教工党员为主体,辅之以国内学生及国际学生志愿者协助工作。小分队成立以来,一直以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气势冲锋在学院疫情防控工作第一线,有效弥补了学院在校管理人手不足的缺憾,小分队成员活跃在国际学生辅导员的钉钉群和微信群中,活跃在教工群、学生工作群、线上课堂中,他们手机不离手,电脑不离身,在运送物资、走访寝室、核酸检测的现场都能看到小分队成员忙碌的身影。一名党员,一面旗子,一个支部,一座堡垒,学院以教工党员为主体的抗疫小分队有效承担了学院各项业务工作,在疫情防控的严峻形势下,用实际行动践行了入党誓词,使学院各项工作可以稳步推进,有序进行。

三是自我管理,人文关怀,学生管理有作为。12月9日,学院发布给阳光国际学生公寓国际学生告知书,告知书主要内容包括对阳光国际学生公寓实施半封闭式管理、国际学生未经许可不得离校、国际学生出入就餐时间规定、门岗志愿者及公寓值班人员安排等具体信息,对国际学生管得严、管得实、管得细且不失人文关怀。在学院党总支的引领下,12月10日,学院学生会分团委向全体国交学子发出一封倡议书,提出“请党放心,抗疫有我”的响亮口号,体现了国交学子自我管理与自我教育的决心与担当。


12月6日疫情爆发以来,学院党政班子指挥有力,从严从紧落实落地抓疫情防控工作,全院教职工团结一心,党员教职工率先垂范,主动担当,用“成功不必在我,而功力必不唐捐”的精神冲锋在疫情防控第一线,国际学生和中国学生友爱互助,充分发挥志愿精神,带着笑容和爱意协助学院老师共同铸就了抗疫的坚固防线。


心中有暖    何惧冬寒

眼里有光    心里有爱

向阳而生    必有美好




关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口