首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

国际学生疫情防控专题布置会议在我院召开
2022-01-04 艾明阳

1月4日,校国际学生辅导员疫情防控专题会议在国际交流学院312召开,会上国际交流学院段汉武院长传达了学校疫情防控的最新精神,对接下来全校国际学生疫情防控工作做了布置,会议由国际学生发展与服务部主任柴达才主持,全校国际学生辅导员和留学生公寓管理等人员17人参会。

会上,段汉武教授首先对国际学生辅导员2021年的工作给予了肯定,从三个方面鼓励、指导大家把工作当成课题来做,将工作做的更好。一、完善以学生为中心的国际管理服务体系,服务以教学质量为导向的教学体系;二、关注国内国际两个大局,对境外的学生保持关心和关注;三、做到三个“不忘”:不忘学生、不忘安全、不忘疫情防控;接下来传达了学校疫情防控工作会议精神,布置了接下来的相关工作,包括严格执行假期值班制度、严格学生每日打卡制度、请假制度等。具体假期进出校园、校外住宿、意识形态排摸、签证、信息管理等工作事项由国际学生发展与服务部工作人员做了解读和说明。

据悉,此次国际学生疫情防控专题布置会各相关学院进一步明悉了国际学生的管理政策,为寒假期间校园安全打下了良好基础。梅山校区的三个学院因北仑疫情防控未能派人参加,会议的具体精神和要求将另行通知。