首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

寒假不松劲 警校联动忙
2022-01-12 艾明阳

2022年1月12日,寒假刚刚开始,我院会同文苑派出所联合开展“温暖寒假 温馨提醒”行动,对国际学生公寓和经常活动场所展开走访、提醒和抽查等工作。

首先联合行动检查组查看了阳光公寓的门岗执勤情况,并对国际学生进出记录和“三非”情况,进行了查看和调研。接下来,随机抽查了国际学生的公寓,提醒国际学生们:非必要不离甬,严格离甬请假跟踪和管理,不要使用大功率电器,注意寝室安全。严禁境内国际学生非法就业、经商、传教以及组织或参加非法宗教活动,减少国际学生直接接触国际冷链、物流、境外来华人员或具有国内中、高风险旅居史人员的几率。同时提醒二级学院值班辅导员,做好境内国际学生流动行程轨迹记录和管控。

据悉,此次警校联动是为保证寒假国际学生安全有序,切实落实好2022年寒假国际学生疫情防控和安全管理工作,结合浙江省、宁波市和宁波大学三级防控办文件精神及我校国际学生实际情况而开展的常规工作之一,目前,我校已经联合文苑、庄市等派出所多次开展安全走访,将检查走访国际学生安全工作常态化、机制化,确保假期国际学生安全可控。