首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
转发“关于做好师德先进个人选树工作的通知”
2019-03-08  
各分工会:  

深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强新时代教师思想政治建设和职业道德建设,激发广大教师立德树人的积极性、主动性和创造性,鼓励广大教师争做“四有”好老师,发挥先进典型的示范引领作用,根据中国教科文卫体工会浙江省总工会关于职工职业道德建设有关要求省教育工会相关文件精神,校工会拟开展每2年1次的师德先进个人选树推荐工作。相关事项通知如下:

一、选树范围

  我校从事教育教学工作5年及以上的在职在岗教师。以一线教师为主,处级以上(不含处级)人员不参加选树。

二、选树条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的教育方针,高质量落实立德树人根本任务。

2.带头践行社会主义核心价值观,模范践行教师职业道德规范。

3.以学生为中心,坚持做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

4.同等条件下,农村地区、边远地区和少数民族地区教师优先。

5.已获得师德先进个人荣誉称号的不再参选。

三、选树周期及名额

宁波大学师德先进个人选树周期和省、市教育工会师德先进个人选树周期同步,每2年选树一次,每次选树宁波大学师德先进个人10名(包括推荐上报的省、市师德先进个人)。如省、市师德先进个人选树周期有变,我校选树周期作相应调整。

四、推荐评选要求

1.请各分工会组织师生民主推荐师德先进个人(1-2名),经各分工会所在党组织研究同意后报学校工会。各分工会要广泛发动师生真正把师德修养高、影响大、示范作用好的教师推荐上来。

2.认真填报有关材料。按要求填写相关表格,分工会要对文字材料审核把关。报送材料包括:(1)推荐名单汇总表;(2)《宁波大学师德先进个人推荐表》。请各分工会于315日下午四点前将相关材料电子版发工会邮箱(gh@nbu.edu.cn),并将《宁波大学师德先进个人推荐表》打印稿一式15份报校工会201办公室以上材料逾期未报,视为自动放弃。

五、其他事项

1.宁波大学师德先进个人评选结果将在校园内网进行公示,公示无异议后上报校党委批准,由学校发文对先进个人进行表彰。

2、省、市师德先进个人的拟推荐名单将从宁波大学师德先进个人获奖名单中产生。

联系人:尹慧;联系电话:888517。

校工会
201837日


 

关闭窗口

宁波大学  版权所有