首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 升学服务 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
国际交流学院寒假疫情防控工作方案
2021-01-22 邵垒 

为切实落实好2021年寒假疫情防控和安全管理管理工作,保证寒假学院工作有序开展,结合省市校三级防控办文件精神及我院实际情况,特制定本工作方案。

一、工作机制

学院成立寒假疫情防控领导小组,成员由学院领导和内设机构负责人组成,具体成员为:

组 长:段汉武、孔晓虹

副组长:颜峰

办公室主任:邵垒

成 员:柴达才、吕连福、严兴朝、李爱齐、舒明、

赵琦、高静、艾明阳、田国梁、翁艳

学院寒假疫情防控领导小组全面负责我院疫情防控工作,贯彻落实省市校疫情防控文件精神,统筹协调各项工作。

二、值班安排

寒假期间安排领导值班和工作人员值班,领导值班安排为1月25日-2月1日,孔晓虹,电话 696727;2月2 日-2月9日,段汉武,电话 662416;2月10日-2月24日,颜峰,电话 686000,疫情防控工作人员值班与学院假期值班人员保持一致(具体值班表前期已按校办要求上传至学校OA系统)。

三、师生健康打卡和行程轨迹信息工作

教师健康打卡和行程轨迹信息工作由院长段汉武和人事秘书杨嘉璐负责;中加班和出国留学培训班及网课助学班学生健康打卡和行程轨迹信息工作由书记孔晓虹和学工办主任吕连福(负责中加班)及培训部主任翁艳(负责出国留学培训班、网课助学班)负责;国际学生健康打卡和行程轨迹信息工作由副院长颜峰和国际学生发展与服务部主任柴达才负责。

四、对师生的相关要求

利用微信、内网、钉钉等多种形式告知疫情防控的各项要求,重点告知假期里“日报告”制度,做到底数清、轨迹明,重点师生“一人一表”;假期里要尽量减少不必要的外出;原则上不前往国外、境外和国内中高风险地区;不跨省域长途旅行;不参加聚集性活动;原则上不能离开宁波大市区,因特殊原因确实需要离开宁波大市区去外地的,需按照学校制度规定如实填写《疫情期间教职员工外出审批表》,提交学院寒假疫情防控领导小组审批并上报校防控领导小组。

五、信息报送工作

寒假期间,有关疫情防控的信息工作由院长和书记负责,由办公室主任邵垒和国际学生发展与服务部主任柴达才具体落实。

六、相关要求

1.加强领导,做好寒假期间疫情防控工作的统筹指导。要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,做到疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬、两战赢”。

2.学院各相关内设机构要做好寒假期间疫情防控工作突发性事件处置预案,落实人员力量,认真组织实施,压实工作主体责任。积极动员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

3.加强宣传,做好舆论引导。密切掌握师生思想动态,及时做好舆情处置;就疫情防控工作加强与师生的沟通引导,动员师生配合支持学院疫情防控工作;定期对师生进行个人防护与消毒等疫情防控知识宣传和指导;引导广大师生不信谣不传谣不造谣,不在媒体及社交平台传播不实信息;宣传报道先进经验和典型做法。

国际交流学院

2021年1月22日

附件【疫情期间教职工外出报批管理制度2021.docx已下载
关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口