首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 院情总览 > 正文
详细信息
我院党总支召开新学期总支(扩大)会议
2021-03-11 艾明阳 

2021年3月10日上午我院党总支在学院316室召开新学期第一次总支大会,总支书记孔晓虹主持会议,参加会议的有学院总支副书记段汉武、教工第一支部书记邵垒、教工第一支部委员余芬蕾、教工第二支部书记艾明阳。

会议首先由孔书记传达了学校党委朱达书记在《新学期首次二级党组织书记例会》上的三个方面讲话精神:

一要进一步聚焦党建工作主责主业。要对标教育部针对二级学院党组织提出的5个方面33个建设标准,切实做到党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位和推动改革发展到位等“五个到位”,进一步强化主责主业意识,抓实抓细基层党建工作,推动学校事业发展取得新成绩。

二要进一步推进党建与业务工作双融双促。二级党组织既要做到聚精会神抓党建,也要一心一意谋发展。党组织书记要做好班子团结的“润滑剂”、事业发展的“顶梁柱”、师生员工的“贴心人”,做好学院发展的各项保障工作,树立“功成不必在我,功成必定有我”的历史使命感,进一步思考在新发展阶段,如何实现党建与业务工作双融双促、同频共振。

三要进一步推动基层党建工作落实落细。二级党组织是学校落实管党治党、办学治校和教书育人主体责任的重要枢纽。党建工作的难点在基层,亮点也在基层。二级党组织书记要始终立足实际,加强思考,全方位破解难题,持续推进“基层党建质量提升攻坚行动”,大力抓好党建“示范创建和质量创优”工作,积极营造良好的政治生态,努力打造党建工作特色,为学校“十四五”事业发展开好局,起好步,作出应有的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

接下来孔书记传达了冯杰关于开展庆祝中国共产党成立100周年,加强思想政治工作、宣传与意识形态工作、校园文化和文明校园建设工作、大学生心理健康和安全稳定等重点工作的讲话精神。

随后她传达了徐军伟关于开展基层党组织“百年行动”,做好巩固深化主题教育成果,深入开展党史学习教育,开展基层党组织庆祝中国共产党成立100周年活动,抓好党务干部队伍建设,高质量做好发展党员工作、高质量做好党员分类教育管理的讲话精神。

经过研究,总支会议通过了教工第二支部党员大会的选举报告,批复同意由国际学生发展与服务部副主任艾明阳为教工第二支部书记的选举结果。

最后孔书记对学院接下来的党建和意识形态工作做了部署,她强调党建业务要与学院的发展工作双融双促,紧密结合起来,不但要完成学校的规定动作,还要出色的完成学院自选的特色工作,包括党史学习教育、师生大合唱比赛、“红色印记”党员社会实践活动,以及党建领航项目“放飞青春、感知中国——正向引领国际学生“知华、友华、爱华”共建中国梦”的相关推进工作。她要求加强思想政治引领,不断完善学院党总支各项工作,形成广集众智谋良策,万众一心开新局的磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口