首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 院情总览 > 正文
详细信息
国际交流学院召开理论中心组学习会
2021-03-29 艾明阳 

 

 

3月22日,学院召开党总支理论学习中心组学习会,传达学校关于部署党史学习教育会议及学习全国两会精神。

学院党总支书记孔晓虹主持会议并讲话,她强调学习贯彻落实全国两会精神和开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务。全院师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,迅速行动起来、掀起贯彻落实两会精神和党史学习教育的热潮,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议上她传达了学校党委书记朱达的关于贯彻落实两会精神的三点要求:

一是提高政治站位,充分领会两会精神实质。要领会核心要义和精神实质,为宁波大学在新征程新阶段推进“双一流”,建设特色鲜明的综合性研究型大学提供了思想遵循和行动指南。

二是聚焦学校重点工作,全面抓好贯彻落实。要认真贯彻两会精神,就要准确把握党和国家对高等教育事业发展的部署要求,要把全国两会精神转化为学校改革发展的实际行动。

三是精准把握两会精神,编好学校“十四五”规划。要重点学习、对标对表国家和省、市“十四五”规划和2035年远景目标纲要,研制出既贯彻上级要求、符合宁大实际,又能很好体现师生期盼、引领学校高质量内涵式发展的宏伟蓝图。

随后她又传达了全国政协委员、宁大物理科学与技术学院特聘院长崔田教授以“凝心聚力促发展、乘势而上开新局”为题的两会精神讲座的主要内容,她说:崔田重点介绍了习近平总书记亲切看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会、发表重要讲话的振奋情景。他结合此次参会提交的提案和思考关注的热点,畅谈履职尽责体会、建言献策感受,展现了宁大人的智慧与风采。

在总支理论中心组学习会上,孔晓虹指出,党史学习教育将贯穿今年全年,学院全体党员要从建党百年史中不断汲取智慧和力量,努力展现国交全体党员的新风采。她对全院教工党员开展党史学习教育提出四点要求:

一要坚持学史明理,强化理论武装。全院党员要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、党员见行动”,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大理论武器指导思想、破解学院发展难题瓶颈、推动学院事业不断向前发展。

二要坚定理想信念,坚持学史增信。要在学习党史中寻找理论滋养、精神支柱,通过学习党史感受信仰之光、精神之钙、力量之源,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

三要坚持学史崇德,赓续精神血脉。要充分挖掘和利用浙江的党史资源,讲好“三进一路”感知中国的故事,要进一步激发奋斗精神,传承红色基因,发扬革命传统,赓续共产党人精神血脉。

学院党总支理论学习中心组成员参加了学习会。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口