首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 院情总览 > 正文
详细信息
国交学院党总支委员会召开(扩大)会议讨论通过“两清单一项目”和传达学校纪委会议精神
2021-03-31 艾明阳 

 

2021年3月29日下午我院在312室召开党总支委员会(扩大)会议,总支书记孔晓虹主持,国交学院党总支副书记段汉武、总支委员邵垒、教工第二支部书记艾明阳参会,副院长颜峰、学工办主任吕连福、留学生管理与服务部主任柴达才列席了会议。

会议主要审议通过了《宁波大学国交学院总支及班子成员抓基层党建工作任务清单》、《宁波大学国交学院党总支及班子成员抓基层党建问题整改清单》和《宁波大学国交学院党总支书记领办基层党建项目》(简称“两清单一项目”),大家逐条分析重点任务、主要工作、存在问题和整改措施,孔晓虹指出:我们站在伟大历史时间节点上,通过梳理两清单一项目,进一步明确本年度的工作重点,要不断提升党建工作质量,进一步推进学院国际化建设。

随后纪检委员邵垒传达了学校3月16日纪委(扩大)会议关于“部署2021年纪检监察工作”精神和王杰法讲话精神:一是提高站位,把握学校纪检监察工作面临的新形势和新要求。在全面从严治党不断向纵深发展、持续保持反腐败高压态势的大背景下,2021年既是“十四五”规划开局之年,也将迎来建党100周年,学校也将接受省委新一轮的巡视。因此,我们要以党史教育学习活动为平台,持续加强学习,不断推进纪检监察工作高质量发展,以充分的准备和昂扬的姿态迎接各项挑战,为学校高质量内涵式发展提供坚实保障。二是履职尽责,切实强化纪检监察人的担当作为。要紧密结合新形势大背景,履行好政治监督职责;要通过建立完善相关制度机制,做细做实日常监督;要运用好“四种形态”,从维护师生根本利益的政治立场出发,持之以恒正风肃纪反腐,推进“三不”机制建设;要持续推进“清廉宁大”建设,推进廉洁文化品牌建设;要做好自查自纠,以积极心态配合做好省委巡视工作,同时持续推进校内巡察工作,创新方式方法、健全巡察联动机制,加强联动监督、联动整改、联动治理。三是加强自身建设,努力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。我们要通过加强学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要提高履职能力,切实推进学校事业发展、推进学校治理体系和治理能力建设、推进学校形成良好政治生态,保障党员干部平安;要提高影响力,要敢于发声、勇于作为,以实际行动做好表率,以工作成效锻造品牌。

会议最后还审议了其他事项。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口