首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

当前位置: 首页 > 院情总览 > 正文
我院党总支召开2021年第一次支部书记例会
2021-04-20 艾明阳

2021年4月19日国际交流学院党支部书记工作例会在学院316会议室举行。我院全体党支部书记参加了此次会议。我院党总支书记孔晓虹主持会议。

孔晓虹书记首先带领大家学习了2021年3月22日至25日《习近平在福建考察时的讲话精神》:要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。孔书记要求大家在实际工作中用心体会习总书记讲话的精神要义,在党史学习中深刻领悟,使自己的境界不断提升,使思想政治理论水平迈上更高的台阶。

随后,教工第一支部和第二支部书记分别通报了本支部工作的进展情况,并就如何将党史学习和本职工作相结合谈了自己的想法。

紧接着孔书记布置了今年上半年主要的党建工作,包括支部书记工作例会制度的完善、党员之家靓化工作的分工、支部书记讲党课的任务分解、主题党日观摩的实施、学习强国情况的排摸督促等。

最后,孔书记要求各支部进一步落实年度工作计划,强调将各项工作的方方面面都考虑清楚,并对学风和安全稳定工作进行了部署。