首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 院情总览 > 正文
详细信息
校纪委书记王杰法为我院党员干部讲廉政党课
2021-04-30 艾明阳 

4月28日,我院邀请校纪委书记王杰法作了题为《在实现事业发展和保障人员平安双重目标中履职尽责》的廉政党课。我院领导班子、理论中心组成员、内设机构负责人和支部书记参会。

王杰法首先从认清形势,让自己的思想跟上时代步伐;明确责任,切实强化担当作为;提高要求,在推动事业发展中成长自己等三个方面开始,结合高校党风廉政工作中存在的各种具体案例,给大家作了一堂生动而又有收获的廉政党课。他指出,十八大以来,反腐力度空前,党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻。当前教育领域是反腐败的重点领域之一,高校腐败案件高发,严的主基调将长期坚持。

王杰法强调要通过纪检监察体制改革,不断完善监督体系,实现党内监督的全覆盖;要不断完善治理体系,加强制度建设,用优秀的制度规范权力的运行;要加强思想政治教育,做到教育提醒常态化,培养教育情怀,提高党员干部的境界;要处理好是与非,公与私、情理与法纪,集体与个人、付出与获取等五个关系,建设风清气正的生态环境。学校层面要纵深推进“清廉宁大”建设,以积极主动心态迎接省委巡视。

王杰法希望广大党员干部要把握大势,加强学习,让思想跟上时代步伐,不断成长,做好表率,并切实承担起管党治党责任,提高思想政治教育水平,建设团结和谐的优秀团队,提高德行操守,守牢道德法纪底线,为实现宁波大学“十四五”事业发展和保障人员平安的双重目标努力奋斗。

我院总支书记孔晓虹学习后表示,王杰法书记的党课高屋建瓴,有高度、有深度,有温度。从三个维度阐述了党风廉政和纪检监察工作的新形势,对党员干部提出了努力的目标。讲座深入浅出,语言精炼,真情实感,有很好的教育和警示意义。她表示:一要加强学习跟上新时代步伐,转变工作思路;二要建立完善的制度治理体系,加强制度建设,提升工作的规范性;三要建立良好的生态环境,领导干部要做到公平公开公正,以身作则做好表率,不越权、不越位,不缺位,形成既分工又合作的和谐生态环境。

据悉本次廉政党课系我院和商学院、法学院、人文学院、外国语学院、机械学院、图书馆、医学院7个单位部门联合举行党委理论中心组学习扩大会议,上述部门全体院领导班子、党委委员、纪委委员、内设机构负责人、党支部书记和重点风险岗人员等160余人参加了会议。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口