首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 留学生服务 > 规章制度 > 签证须知 > 正文
详细信息
签证须知
2015-10-01  

一.办理学生签证需要注意事项:

1. 申请对象:在本市就读的外国留学生。

2. 受理机关:居住地在海曙、江东、江北区的,可以直接到宁波市公安局出入境管理局申请(地址:中兴路658号宁波市办证中心,宁波市公安局旁)。居住在其他县市区的,应先向当地公安出入境管理部门申请,再到宁波市公安局出入境管理局办理。

3. 首次申办时须提交材料(面见申请人本人):

(1) 提交用黑色钢笔填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》,交2张近期小2寸半身正面免冠彩照(尺寸: 4.8*3.3cm) ;

(2) 提交本人有效护照中资料页、入境签证页的复印件(需要带护照原件);

(3) 提交学校申请报告、JW201或JW202及入学通知书(可以向留学生办公室索取);

(4) 提交市出入境检验检疫局出具的健康证明(地址:柳汀街336号宁波国际旅行卫生保健中心,Tel:87163322/87137394。检查时间:8:00-11:30。需要的文件:护照原件。护照资料页的复印件。3张小2寸彩照(尺寸: 4.8*3.3cm) 。如果已经在国内做过身体检查,请带上所有原件。注意早上不要吃早饭);

(5) 提交派出所临时住宿登记证明(如果你住在宁波市区,请带上租房合同和护照到当地派出所办理,可以询问房东属于哪个派出所。如果你住在留学生公寓或者校内,请用黑色钢笔填写《境外人员住宿登记表》。提交护照、护照资料页复印件和入境签证页复印件)。

4. 有效期内再次申办时所须材料:可以免交健康体检证明,其他材料同上(如果你已转为L或者F签证,需要重新提交健康证明见(4))。

二、出入境、居留、旅行的规定

(一)留学生必须遵守《中华人民共和国外国人出入境管理法》。按规定办理出入境、居留、旅行等手续。并交纳各项办证费。办证的机关是宁波市公安局出入境管理处(地址:宁波大厦下车即到,电话:87062508,87062509)。

(二)留学生应注意自己护照的有效签证日期,在学习年限内,如护照有效期到期,则应提前向本国使馆办理延期手续。逾期者,将处以罚款。

(三)留学生居留证延期或变更,应由学校出具证明,本人提前一周向公安局申请办理,逾期不办者,公安部门将按规定处罚。

(四) 留学生因病、因事获准回国,或在假期中去其他国家或港澳地区等,须持办公室证明向公安部门办理签证。

留学生外出旅行时,应妥善保管好随身携带的护照。护照如有遗失,应及时向公安局报失,由公安局出具证明,再向本国驻华使(领)馆申请补发。如果补领新护照,要到公安局办理新的签证。

Tips for Visa in NBU.pdf

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口