首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 留学签证 > 留学国别 > 正文
详细信息
留学国别 英国
2016-03-09  

英国留学优势

1. 悠久的办学传统,全球公认的教学水准

英国云集着世界上最著名、最古老、最优秀的一流大学。剑桥、牛津等享誉世界的大学均具有数百年的悠久历史,文化底蕴极其深厚。迄今为止英国已获得为数惊人的诺贝尔奖项,其中剑桥大学85项,牛津大学57项,曼彻斯特大学就有23项。在2011-2012年的英国泰晤士报世界大学排名两百强中,总共只有110多所大学的英国,有32所大学名列其中,充分显示了英国大学的实力。

2. 应有尽有的专业和课程

根据英国文化协会的统计,英国有数百个学科,23,000多门学位课程可供选择。所设专业和课程之广泛,几乎覆盖了所有学术领域。课程的多样性能确保学生找到自己满意的课程。

3. 较短的学制

英国本科只需三年,研究生只需一年就可以毕业。相比美国、澳大利亚、加拿大等国家的大多数大学,英国的学制缩短半年至一年。较短的学制不仅减少了学习费用,也使学生能提早踏入社会,更早地开始职业生涯。

4. 纯正的英语学习环境

英国是英语的发祥地。在英国学习英语,学到的当然是地道正宗的英语。在经济全球化时代的今天,掌握英语这门世界通用的语言,将使你终身受益。

5. 免费医疗服务

英国的国民保健体系(NHS)是世界上最早的公费医疗体系之一。在英国读书的外国学生及其陪读配偶和未成年子女,都可以享受国民保健体系框架下的免费医疗服务。

6. 每周合法打工20小时,假期可全职打工

为减轻留学生在英国学习期间的负担,英国政府允许六个月课程以上,全日制攻读学士学位及以上留学生每周打工20小时(攻读学士学位以下课程的留学生每周允许打工10小时)。在学校放假期间,留学生可以全职打工。

7. 饱览欧洲风光

在英国留学期间,留学生可以更方便地游历欧洲各地。比起从国内去欧洲旅游,英国留学生更有地理和签证上的优势,从而在花费不多的情况下达到走遍欧洲的目的。

  

英国的学制

如果根据大、中、小学来划分的话,英国小学为时6年,初中3年,高中4年,本科3年(少数专业除外),硕士研究生1年(少数课程和专业除外),博士研究生3-5年或更多。

实际上英国人并不像我们一样经常以大、中、小学来区分各教育时段。他们经常把学校教育分成义务教育、延续教育和高等教育三个阶段。

义务教育516岁是义务教育阶段,分为关键阶段1、关键阶段2、关键阶段3和关键阶段4(即GCSE)。其中,关键阶段1是小学前两年的课程,关键阶段2是小学后4年的课程。关键阶段3是初中课程,关键阶段42年的GCSE课程。每完成一个关键阶段,都会安排一次考试。完成了这4个关键阶段的学习,学生可以继续学习,也可以去工作或安排其他活动。如果继续学习,他们就进入为时2年的延续教育阶段。

延续教育:学术职业两个方向。前者一般就读2A Levels课程,然后去大学。后者一般就读2年的职业高级普通教育证书课程,然后去读2年制的国家高等教育文凭课程。

高等教育:英国的高等教育系统有如下几种学历课程:(12年制的国家高等教育文凭课程(简称HND,相当于我国大专课程)。(23年制学士学位课程;(31年制硕士课程;(43-5年制博士课程。

英国中小学和大学的学年一般在9月(或10月)开始,至翌年6月结束。英国并没有统一的开学时间和结束时间。英国中小学的学年一般采用三学期制,分别在9月(或10月)、1月和4月开学。大学有采用三学期制的,也有采用两学期制的。两学期制的开学日期一般是在9月(或10月)和1月(或2月)。 

英国的本科教育

英国的本科课程大多数是三年,建筑、医学、牙科、兽医学等少数专业的学习时间需要57年。它的招生对象大多数是A level的毕业生,或者是在英国完成了大学预科课程的国际学生。顺利通过本科各门课程的学生,会获得学士学位。英国的学士学位有普通学位和荣誉学位两种。普通学位是低一个层次的学位,只有荣誉学位才相当于我国的学士学位。英国的荣誉学位也分几个层次。学校根据学生在本科阶段的学分和成绩两方面的加权平均分来确定学位等级。所以,要想获得一个高等级的学士学位,学生在平时必须努力学习。没有按规定完成课程、成绩达不到要求的学生,就无法获得荣誉学士学位,这肯定会影响到学生将来的研究生申请和就业。据统计,英国大约有20%的学生最终无法获得荣誉学士学位。

由于中国和英国的教育体系有所不同,英国学生在进入本科前,已经经历了13年的中小学教育,而且最后几年已经开始学习一些专业性比较强的课程,如法律、地质学、电子学、心理学、社会学、戏剧、考古、统计等。而中国的中小学只有12年,而且基本上没有专业课程。所以,中国学生在进入英国大学前,一般需要读相当于一学年时间的大学预科课程。

英国的硕士教育

英国的硕士课程分授课式和研究式两种。授课式硕士学位课程的学制一般为12个月,少数课程需要两年。授课式课程一般分为四个时段:9-12月;1-3月;4-6月和7-9月。前面三个时段以授课为主。最后一个时段是论文写作。常见的授课式硕士的学位名称有文学硕士、理学硕士、工商管理硕士、法学硕士,等等。英国授课式硕士课程总共需要完成180个学分。其中120个学分是授课,60个学分是论文。

研究式硕士以研究为主,一般是将来想做博士研究的学生选择的博士学位基础课程,研究结果可看成是博士研究的一部分,很多英国大学都会要求申请读博士课程的学生先申请研究式硕士课程。研究式硕士课程通常为时2年。开始时往往会有一些授课课程,授课结束后将进行独立的学习和研究。学分和成绩评定依据论文的质量来定。 

 

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口