首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 留学签证 > 留学国别 > 正文
详细信息
留学国别 澳大利亚
2016-03-09  

留学优势

澳大利亚教育当局对国内院校的教育水平要求严格,院校的课程均具有相当的学术水平,培养出许多成绩优异的学生。迄今为止,澳大利亚共有八位诺贝尔奖金获得者。

澳大利亚有多姿多彩的现代化都市,也有充满大自然气息的天然旷野及海滨。留学澳大利亚,学生可尽享繁华都市与大自然各自精彩的风情。

与其它西方国家相比,澳大利亚是个更安全的地方。澳大利亚的低犯罪率和严格的枪支管理法可以确保海外学生享有一个安全的学习和旅游环境。澳大利亚环境舒适、安宁,学生可以安心学习,并可自由旅行。

作为全球生活水平最高的国家之一,澳大利亚交通发达,通讯便利,医疗条件优越。

澳大利亚是个多元文化荟萃的国家,种族多元化也是很多院校的特色。澳大利亚的学校不但十分欢迎海外留学生,而且很关注学生不同的需要。

各院校的教师均接受过高等教育和专门培训,在教学中普遍使用包括因特网、光盘资料、多媒体设备及实验室等先进技术设备。同时采用灵活的教学方式,使学生通过教师的讲授、小组讨论和自习,培养他们对学习的兴趣,增强其自信心、自主性及分析思考能力。

澳洲各院校普遍采用小班授课,每位学生都有机会得到教师的悉心指导。

澳洲各院校教学设备完善,除图书馆外,还使用现代化的信息教学手段,包括电脑教学和因特网教学,使学生能够以最快的速度获取和掌握世界上最新的信息技术。

同时,各院校的课程设置种类繁多,根据社会的需要不断推出新的课程供学生选择,学生能真正从中学到社会所需要的知识,因而在结束学业后可以顺利实现就业。

 

职业教育与培训

澳大利亚有完善的全国性的职业培训网络-职业教育与培训学院(Vocational Education and Training,英文简称VET),为全国各地学生提供统一完整的培训,不但可满足各行各业对人才的需求,也可使受训者学到适时实用的技能,协助他们寻找工作。

绝大部分职业培训课程是由政府的技术与继续教育学院(Technical and Further Education,简称TAFE)来提供,也有由企业、私立学院、社区团体、专业组织及学校等提供职业培训课程。

澳大利亚的职业教育与培训学院

澳大利亚的职业教育与培训学院旨在为各行各业培训专业人才,迎接新世纪的挑战。

澳大利亚的职教学院分为政府的技术与继续教育学院(TAFE)与非政府的职业教育与培训学院两种。政府的技术与继续教育学院(TAFE)一般由政府拥有及管理,并由政府资助。而非政府的职业教育与培训学院,如企业公司、私立学院和专业组织等,则由私立拥有及管理。

澳大利亚各职业教育与培训机构和院校每年提供数以千计职业及非职业培训课程,这些课程包括:

·         专科文凭及证书进修课程

·         职业培训课程

·         个别选修职业培训课程的预备课程

·         辅助补充课程

·         专业技能培训

·         成人个人兴趣、消闲课程

澳大利亚的职教学院在教学上注重小组学习和讨论,教师均为经验丰富的专业人士,课程专业实用并重,是澳大利亚引以为荣的教育服务之一。

澳大利亚职业教育与培训学院的特色

澳大利亚全国各地均设有职业教育与培训学院。海外学生大多喜欢选择到东岸大城市的职业教育与培训学院就读,有些则喜欢内陆乡镇的风情。现在澳大利亚有越来越多的海外学生及在职人士选择澳大利亚职业教育与培训学院提供的培训课程。澳大利亚职业教育与培训学院有下列特点:

·         课程种类繁多

·         著重实用及专业职业训练

·         设有不同入学程度,让学生有机会进入高级专科文凭程度的课程

·         学术资格获普遍承认

·         小班授课,每位学员都有机会得到教师的精心指导

·         课程设计前先咨询有关行业人士,确保教学真正符合业内的需要

职业教育与培训学院为升读大学铺路

澳大利亚的职业教育与培训学院与各大学院校有着紧密的联系,为学生提供升学机会。越来越多修读职业教育与培训学院的课程而顺利毕业的学生,通过职业教育与培训学院与澳大利亚多所大学的联系协议,获得学历资格的认可,学生修读了职业教育与培训课程或特定科目,在升读有关大学学位课程时可获得承认而得以免修。根据职业教育与培训课程本身的程度以及与该大学课程的相关性来决定学生可以免修的科目。

职业教育与培训学院课程的资格认可

职业教育与培训学院所提供的课程获各州或领地的教育部门的严格监察认可,确保课程的水平能达到既定的标准。

在澳大利亚本土,职业教育与培训学院提供的课程得到各行业、雇主及大学的广泛认可。澳大利亚的职业教育与培训学院也正与其他国家的理工学院、教育部门、大学、雇佣机构及专业团体广泛接触、使修读澳大利亚职业教育与培训学院课程的海外学生所取得的学历资格可以获得学生本国的承认。

澳大利亚职业教育与培训学院为海外学生提供的课程选择

海外学生可选读的职业教育与培训课程范围广泛,有专科证书、高级专科证书及高级专科文凭等,科目总类包括:

·         会计

·         农业及园艺

·         应用科学

·         建筑

·         艺术及设计

·         美容学

·         建筑

·         商学

·         饮食、烹饪及食物加工

·         托儿

·         计算机及资讯科技

·         绘图

·         大学预科

·         电工、电子、机械及土木工程

·         英语

·         环境科学

·         时装设计

·         健康、福利及个人服务

·         酒店管理、旅游业管理

·         图书馆管理

·         管理

·         制造业

·         电脑辅助设计、CAMCIM

·         海事工程、海洋学及渔业技术

·         市场推广

·         音乐

·         秘书课程

在澳大利亚职业教育与培训学院学习文化的体验

修读澳大利亚职业教育与培训学院课程的学生来自不同国家,各自有不同的文化及种族背景。通过学习学生可以接触世界各地的文化,互相交流。澳大利亚职业教育与培训学院也非常关注不同的文化背景的海外留学生的个别需要,在他们的学习过程中给予个别辅导。

海外服务计划

澳大利亚职业教育与培训学院也可在海外为其他国家的国营及私营机构提供专业课程,按有关服务收费。这类服务包括:

·         定制的培训课程

·         课程大纲及培训课程

·         为培训人员设计的培训课程

·         澳大利亚及海外短期培训课程

·         学术研究计划

·         顾问咨询服务

高等教育

澳大利亚的高等教育质量与学术水平在国际上享有盛誉。澳大利亚的大学以启发及传授知识为基础,在国际学术界有着举足轻重的地位。

澳大利亚大学的教授讲师均由世界各地招聘而来,而在澳大利亚大学任职的员工及毕业的学生,在世界各地也是炙手可热的招聘对象。全球各大知名大学都十分愿意录取澳大利亚大学的毕业生作为研究生,可见澳大利亚大学的学术水平已经获得了广泛的认可和良好的评价。而国际的认可同时也有助于澳大利亚院校保持优秀的教育水准。

澳大利亚大学简介

澳大利亚第一所大学于1850年创立。到了1911年,每个大城市均已设有大学。时至今日,在全澳大利亚共有三十九所大学,另外还有提供职业培训的职教学院。修读高等教育的全日制,兼读及海外学生达574000人,其中有超过一半属于走读性质的全日制课程学生。现在就读于高等教育学院的海外学生已超过十五万。澳大利亚的大学在英国及美国享有盛名,而且在计算机设施及科技水平方面也遥遥领先。

很多大学现正提倡学术研究国际化,积极鼓励员工及学生参与国际交流计划,并与其他海外学术机构合作,进行研究及发展新课程。

海外交流计划的目标不仅是学术上的交流,而且还提供文化、个人发展及经济方面的培训教育。根据交流计划,学生可以对其他国家的文化有更深的了解。学习适应异国文化,对学生本身是一项极有意义的挑战。海外交流的经验,对学生将来求职就业帮助很大。

澳大利亚的学习气氛

澳大利亚的大学教育著重对理论知识的理解及应用,培养学生对不同观点论据进行批判思考。学生积极参与课堂讨论,遇有不明白的问题可随时提问。很多讲师有意鼓励学生踊跃讨论,发表意见,加深对问题的理解。学生能接受这种学习方式,学习效果将事半功倍。大多数大学都向学生提供辅导,协助他们培养更有效的学习技巧。不少大学讲师对指导海外学生有着丰富的经验,学生可向他们寻求帮助。

澳大利亚大学的学年

澳洲大学所有课程均在二月底或三月初开学,一些课程也可在七月入学。每学年分为两个学期,每学期约为十三周,六月和十一月中旬为考试时间,十二月至翌年二月为暑假。

入学资格

各大学对入学资格的要求会有一定区别,请向留学顾问查询。

英语水平的要求

海外学生到澳大利亚攻读大学,必须具备一定的英语水平。每所大学对海外学生英语水平的要求也不尽相同。从目前签证要求的角度出发,除申请赴澳就读高中课程(571类学生签证)的申请人不需要提供英语成绩证明外,就读其他课程的申请人须出示至少雅思(IELTS5.0分成绩单原件。

一些澳洲大学要求申请报读工商管理硕士课程的学生另外提供工商管理研究生课程入学测验GMAT)的成绩。

 

 

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口