首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 留学签证 > 签证服务 > 正文
详细信息
加拿大签证资金证明材料详解
2016-02-27  

加拿大签证资金证明材料详解

很多学生和家长认为,加拿大签证材料非常繁琐,尤其是资金证明材料。很多学生因材料准备有所疏漏而导致拒签。下面我们来介绍一下加拿大留学签证需要哪些资金证明材料,准备时有哪些注意事项。

加拿大使馆要求的资金证明材料主要包括:

1.有12个月以上历史的资金,资金一般有这几种形式:定期或活期存款、资金由股票或基金转来、卖房所得、股东分红等;

2.申请人父母的在职和收入证明、个人所得税税单;

3.父母一方如拥有或部分拥有公司,需提供相关公司材料。

如果资金一直存在银行里,就要拉出12月以上的对账单,可以解释为资金由父母的收入所得,务必保证金额与收入相匹配。如果资金是从股票或基金账户转账而来,需要提供股票或基金过去12个月以上的交易记录。卖房所得的资金需要提供房产交易相关凭证。股东分红而来的资金,则需要提供分红转账记录,以及公司的各项材料。

使馆要求提供申请人父母的在职和收入证明,以及个人所得税税单。父母的收入必须与担保金所匹配。比如一个有80万存款的家庭,父母两个人的月平均工资只有5千,显然是不合理的。为了证明在职和收入证明的真实性,使馆还要求提供个人所得税税单。

父母若持有公司股份,使馆要求提供营业执照的公证、公司税单、审计报告(没有审计报告的话要尽量提供财务报表)及验资报告。公司的经营状况必须与父母的收入相匹配,比如,持股人一年分红40万,而公司全年的净利润只有20万,这显然也是不合理的。

除了以上需要提供的材料,我们还建议尽量多提供家庭其他资产,如房产、车产、股票证券、其他存款等。

从上述材料可以看出,其实使馆对于资金来源的解释只有一个要求,即“合理”。你需要用这些材料来说明这笔钱是“合理”的收入,而不是通过非法手段获得,也不是临时借来充数的。只要能保证有足够的资金,并解释清楚资金来源的合理性,那么资金证明材料就不会成为拒签的理由。

关闭窗口

宁波大学  版权所有