首页 | 院情总览 | 留学生服务 | 留学生招生 | 中加项目 | G100项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 中加项目 > 教务管理 > 正文
详细信息
国际交流学院2015-2016-1期中教学检查计划
2015-11-13  

期中教学检查是一项常规性的教学管理工作,是保证教学秩序正常运行的有效举措。为全面检查我院本学期教学运行状态,规范教学管理,提高教学质量,了解广大师生对教学工作的意见和要求,根据教务处《关于开展2015—2016学年第一学期期中教学检查的通知》要求,对本学期期中教学检查工作安排如下:

 

一、组织机构

学院成立以院长助理为组长,院长,书记、院督导办、教务办、学工办、各教学部负责人为成员的学院期中教学检查工作领导小组。

组长:魏垂亭

成员:陈建平、郑春龙、林麒、潘峰、吕连福、阮咏梅、余芬蕾、杨金良、李爱齐、严兴朝、严玥

期中教学检查时间:10-12周

二、教学检查的主要内容

1.认真做好课堂教学状况的自查工作,检查学生的到课情况和课堂纪律。进一步明确我院考勤考核制度。学院将在第10周进行抽查。

教学检查安排

 

周一

周二

周三

周四

周五

上午

魏垂亭

郑春龙

陈建平

潘峰

阮咏梅

下午

李爱齐

杨金良

吕连福

余芬蕾

严玥

注:检查人员检查具体时间为:上午7:50—8:10;下午12:50—1:10。

2.检查学生实时评教环节的实施情况。进一步做好学生实时评教的动员组织工作。学院的实时评教参评率,在12周末应达到90%以上。

3.开展学风建设月活动,召开学风主题班会,评选最受学生欢迎老师,学风优秀学生和优秀学风宿舍等奖项。

4.组织公开观摩课,由院领导携全院教师一起参与,借由听评课活动针对教师的教学方法,教学手段,等方面进行探讨。

公开课安排如下“

课号

课程名称

教师

上课时间

上课地点

18HPC1A05

中级汉语综合1

何清强

第十周周五(11月20日)第三节

10-515

181A02D09

英语精读3

 

朱莉

第十一周周五(11月27日)第三节

10-502

 

5.召开教师座谈会,学生座谈会,以增进师生互动。并对师生反映的意见或建议予以分析总结,提出解决方案或改进建议。

6.了解学院教师教学发展部的建设情况。重点检查发展部在本学期的活动情况,并针对性地提出下阶段的工作安排。

7.对2015-2016学年第一学期教学档案的归档情况进行检查,重点检查总评成绩构成是否与教学大纲相符,平时成绩的评价标准是否合理,平行班的课程评价标准等。以配合学校在第11周的教学档案检查。

 

在期中教学检查工作结束后将撰写总结报告,并及时上交教务处。

                                          

                                               国际交流学院教务部

                                                     2015-11-9

关闭窗口

国际交流学院  版权所有