首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

当前位置: 首页 > 城市国际化研究所 > 活动报道 > 正文
我校调研报告获市委主要领导审阅批示
2018-10-12

为促进宁波国际化大都市的建设与发展,积极为政府献言献策,由宁波大学国际交流学院院长陈建平率领的宁波大学城市国际化研究所成员为主的课题组一行赴广州、东莞、惠州、珠海等地对当地城市建设进行考察调研,形成了题为《宁波城市国际化水平的比较与建议》的研究报告,此报告由宁波市委政策研究室以领导专报的形式呈送市委市政府主要领导,市委书记郑栅洁作出了重要批示,指示市发改委就解决宁波城市国际化存在的短板尽快提出综合改进意见。该报告也得到了校党委书记薛维海的充分肯定。

该报告指出了宁波与国内我先进地区和城市相比,在总体吸引力和国际影响力方面主要存在六个方面的差距,并针对性地提出了切实可行的五个方面的对策建议。