首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 城市国际化研究所 > 活动报道 > 正文
详细信息
国际城市发展新趋势报告会在宁波举办
2020-01-09  

2020年1月8日,城市国际化研究所主办了国际城市发展新趋势报告会,此次报告会邀请了我国城市国际化领域的权威专家、上海社科院城市与人口发展研究所副所长、博士生导师屠启宇博士作了《国际城市发展新趋势》报告。屠教授从城市经济、城市社会、城市文化、城市生态、城市治理及城市空间等六个方面对国际城市发展的最新趋势和特点作了深刻的剖析和论述,报告站位高、视野广、学术性强,为我们深入推进宁波城市国际化问题研究提供了很好的借鉴和有益启示。

城市国际化研究所陈建平教授主持了报告会。参加报告会的有市委政研室、市委改革办、市委党校、市政府发展研究中心、市社科院、市发规院以及各区县(市)委政研室等研究机构的领导、专家,市级有关部门特约研究员,以及宁波大学的有关师生。

屠博士是上海社科院城市与人口发展研究所的副所长、博士后、研究员、博士生导师,北京市“十二五”、“十三五”规划专家咨询委员会委员、上海市规划委员会专家委员会社会经济文化专业委员、上海城市总体规划(2017-2035)编制核心专家、青岛实施国际城市战略专家咨询委员会委员,曾任哈佛—燕京学者、富布莱特学者、居里学者。主持有上海市政府决策咨询研究基地“一带一路沿线国际城市网络与上海建设全球城市”屠启宇工作室、上海市科学与技术委员会软科学研究基地“上海市创新型城市发展战略研究中心”、上海社科院“全球城市发展战略研究”智库团队。屠博士在国际城市比较研究、城市战略规划、创新型城市和区域创新体系等研究领域成果丰硕,先后主持完成国家社科重大课题“一带一路城市网络与中国战略支点布局”、国家社科重点课题“功能疏解背景下的特大城市建设与管理创新”、国家软科学课题“创新型城市评价”、“创新型城区发展战略研究”和教育部社科创新基地重大项目“大都市服务业发展与中国城市化”等重大课题研究,从2012年开始,主编出版了中国社科院年度系列蓝皮书《国际城市蓝皮书》等研究成果。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口