首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 城市国际化研究所 > 活动报道 > 正文
详细信息
城市国际化研究所副所长指导的硕士生毕业论文获省优秀学位论文
2021-03-03 严兴朝 

城市国际化研究所副所长王启仿博士指导的硕士生毕业论文《高能耗产业集聚对绿色全要素生产率影响的区域差异分析》,获省优秀学位论文,也是此次宁波大学唯一的一篇省人文社科类优秀学位论文。

相关宁波大学公众号相关报道:

亮眼!宁大研究生学位论文质量再创新高

宁波大学 昨天


喜讯


近日,浙江省学位委员会办公室公布了2020年度硕士学位论文抽检的结果,此次宁大被抽检的87篇学位论文总体优良率达79.83%,抽检评价优秀学位论文3篇,优秀数位居省属高校首位。此外,此次抽检存在问题论文篇数为0。

同时,在2020年底公布的浙江省优秀博、硕士学位论文评选结果中,宁大报送的2篇博士学位论文和16篇硕士学位论文,最终获得1篇省优秀博士学位论文(全省省属高校共4篇)、1篇省优秀博士学位论文提名论文和8篇省优秀硕士学位论文,综合成绩位列省属高校首位。


图片




一直以来

宁波大学

都将研究生学位论文质量

作为研究生培养质量的重要抓手

高度重视研究生学位论文的质量把控

2019年来

研究生学位论文质量提升工程初见成效

学校都采取哪些强有力举措

听鹭鹭细数~



图片首先,相继修订学位授予实施细则、学术不端行为检测、学位论文抽检管理办法、学位论文撰写格式标准等一系列政策文件,从制度上进一步加强和完善研究生学位论文质量管理。

图片其次,强化校院两级质量保障体系建设,在原有的全覆盖式学术不端检测和双盲评审的基础上,进一步提高了博士学位论文外审标准、学术不端行为检测合格标准;全面启动博士学位论文校级盲审、硕士学位论文“院级盲审+校级抽检”的质量保障机制;启动学位授予后抽检工作,并对出现问题论文的学位点、学院开展质量约谈。


图片


图片第三,不断完善学位论文质量导师负责机制及校优秀学位论文评选、“卓创”学位论文评选等一系列激励措施,将过程控制和成果体现并举,形成了学位论文质量控制的合力。

图片第四,在省优学位论文推荐、抽检学位论文报送等重要环节,分学科组织专家会评,提出针对性的修改建议,研究生院落实专人对接导师跟进修改情况,并组织修改后的再次复核,以做到“优中取优、精益求精”。


图片


今后,学校将持续完善相关制度和工作机制,做到“常规环节持续推进、申报环节专项提升”,点面结合,以期在省级乃至更高级别学位论文遴选评定中再创佳绩,进一步推进研究生培养质量的全面提升。




在此次硕士学位论文抽检

和省优秀博士、硕士学位论文评选中

都有哪些“大神”的论文获优秀?

快快来“膜拜”~

图片


图片




图片


往期精彩回顾

@海外优青,草长莺飞气象新,是时候赴一场宁波大学的春之邀约啦

秒赞!宁波大学新增14个国家级一流本科专业建设点

●开学有喜|国字号标杆样板,宁大人双双通过!

权威发布 | 宁波大学硕士研究生初试成绩查询来啦


丨来源:研究生院

丨文字:罗旭

丨封面:刘珊珊

丨编辑:郭亚男

丨责任编辑:孙欢欢

图片

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口