首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

讲好中国故事 赋能特色育人——国际教育基地授牌仪式在宁波光华学校举行
2022-05-13 严波意

时维首夏,细雨逐风,511日,宁波大学国际交流学院在宁波光华学校举行了“感知中国”国际教育基地授牌仪式,双方签订合作备忘录。宁波大学国际交流学院相关负责人、光华学校负责人出席仪式。宁大国交学院出国留学部工作人员、国际学生代表,光华学校相关领导和工作人员一同参加。

IMG_2926

IMG_2994

两校签约授牌仪式

合作·展望

“文化以交流为胜业,以传播为使命。”

IMG_2971

光华学校负责人在致辞中追溯了光华学校与宁波大学的深厚渊源,并对国交学院一行表示热烈的欢迎,同时指出,在“一带一路”助力产能合作、经济发展的同时,也需要文化搭桥,构建“人文地图”。树立文化自信,唱响中华文化,正是历史的呼唤、时代的命题。愿双方一道发挥各自资源优势,开展深入合作,让丝绸之路的悠悠驼铃悦耳润心,让中华文化的滚滚浪潮风行草偃。

IMG_2952

国交学院相关负责人表示,此次“感知中国”国际教育基地授牌,是双方开启深度合作的基石,未来必将继续通力合作,实现国交学院与光华、宁大国际学生与光华学子的多赢局面。让活动贴近学子,贴近生活,贴近中国,真正讲好中国故事,传递中国价值。

对话·交流

以“一带一路”为翼,对话青春,感知中国。

IMG_3035

授牌仪式后,师生座谈会在光华学校新报告厅举行。双方师生就相互交流、加强合作、培养国际化人才等相关话题进行了友好交流。

IMG_3088

光华学校国际部师生与宁大国际学生交流

IMG_3127

国交学院老师向同学们介绍宁波大学

两校的签约合作,一定会开阔学生国际视野,培养学生创新意识,提升学生综合文化素养。强强牵手,合作共赢,也必将让国际学生进一步“感知中国”,为讲好中国故事持续发力!