首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
心系当代青年,让青春放飞梦想
2022-05-19 艾明阳 

5月11日,国际交流学院召开党总支会议,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话精神进行集中研学。

学院书记骆巧凤主持学习并讲到,青年是国家的未来民族的希望,习总书记的讲话对新时代的广大青年提出了殷切期盼,为我们的工作提出了要求,指明了方向。作为学院党政班子要关心青年的成长,要把对青年教工的培养纳入年度计划,要帮助青年职工确立职业规划,并要为年轻人的成长创造条件提供服务;我们要为党育人守初心,立德树人担使命。作为教师要身正为范,教书育人;作为管理队伍要提升能力,管理育人,为培养德智体美劳共同发展的人才而努力。

总支全体成员参加会议并结合自身工作实际,交流了心得体会。

段汉武指出,要千方百计为青年办实事,解难事,关心青年成长,走进青年群体,与青年们交朋友,创造性的开展团建工作,用实际行动落实习近平总书记的讲话精神,落实立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才的初心使命,扎实开展学院各项工作。

颜峰表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,身为高校教师要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,立足宁大,把总书记对青年们的希望融进课程、融进日常的教学工作中去,做好青年的引路人、知心人。

一支部书记邵垒表示,习近平总书记的讲话充满了浓浓的温情,更寄予了青年们深切的希望,我将牢记习近平总书记的嘱托,心系广大青年,用总书记的讲话精神做指引,做好本职工作,不断进步。

二支部书记艾明阳表示,新时代需要奋发有为的热血青年,作为一线党务干部和班主任要带领广大青年学子,听党话,跟党走,让习近平总书记的讲话精神如大海中的灯塔始终指引着我们航行的方向,秉持“时时放心不下”的责任感,把师生服务好,把工作做扎实。

 

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口