首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
传承宋韵文化 国交结缘囍园
2022-05-20 艾明阳 

               

       宁波大学国际学生宋韵文化实践基地揭牌仪式在慈城囍园举行

    五月江南,惠风和畅。5月18日,“宁波大学国际学生宋韵文化实践基地”揭牌仪式在慈城囍园隆重举行。宁波大学国际交流学院相关负责人、慈城囍园负责人、宁波市文联领导、宁波市政协、江北区文联相关人员等出席仪式。我院宁波城市国际化研究所、国际学生发展与服务部相关负责人、国际学生代表等一同参加。

                         宁波大学国际学生宋韵文化基地揭牌

                     国交学院为囍园负责人颁发聘书

    国交学院相关负责人表示,“今天跟我一起来的四大洲、六个国家的国际学子们,在囍园感受到了浓浓的中国风,我们学院与囍园合作设立宁波大学国际学生宋韵文化实践基地,是我校开展国际学生‘感知中国——三进一路’系列活动的重要组成部分,我们要把文化传承和国际交流与合作这两大高校职能深度融合,共同为国际学生提供良好的校外实践和学习的机会,用实际行动响应习近平总书记提出的‘要把跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来,把继承传统优秀文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去’的讲话精神,帮助国际学生更好地感知古镇慈城的慈孝文化、婚庆文化和亲子文化,更好地让国际学生讲好囍园故事、宁大故事和中国故事。”

               国交学院老师、国际学生与囍园负责人合影

    据悉,此次活动是我校国际学生“感知中国——三进一路”系列活动持续推进的又一阶段性成果,实践基地是我院服务地方的重要平台,通过一个个基地的链接,用生动鲜活的中国故事展现“国之大者”,加强国际学生教育,让国际学生切身感受到中国文化的博大精深和社会发展,培养真正知华友华的优秀国际学生。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口