首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

不畏强敌 奋力争胜 赛出水平 凝聚力量
2022-06-18 艾明阳

--我院组队参加校三人制篮球赛新闻

2022年6月18日,李兴贵球场气氛热烈。我院与阳明学院组成联队参加了校教工男子“三人制”篮球比赛。我院参赛的老师们面对同组的种子队潘天寿艺术学院和传统强队机关一、机关六队,不畏强敌,奋力争胜,赛出了国交学院历史的最高水平。

赛前老师们早早来到球场热身,高晨和陆嘉力两位老师还特意带来了家里的亲友团在赛场边呐喊助威,还有很多不能来到现场的老师们在微信群中给大家加油打气,阳明学院的谭陆军老师还带来了替补队员,大家一起练习了传切配合。接下来大家在李兴贵2号场地开始了激烈的角逐,刚刚开始大家热身的还不够,很快输给了机关六,但是大家马上调整状态,密切配合,赢下了人文学院,最后大家一起努力,特别是艾明阳老师在对阵潘天寿艺术学院时的关键三分球,极大地提振了联队的士气,最后7:6战胜了种子队,取得了总分6分并列第二的好成绩,但是因比赛规则要看净胜球,最后排名小组第4,遗憾无缘出现。现场亲友团和观众们的情绪被我院教工顽强拼搏的精神彻底点燃,大家纷纷拿起手机,阵阵叫好助威声,把篮球比赛的气氛推向了高潮。

通过参加这次学校工会组织的三人制篮球比赛,不但丰富了我院教工们的周末生活,而且强健了体魄,提振了精神,我院教工们的凝聚力得到进一步增强,展现了国交力量,发出了国交声音。