首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

提高站位 统一思想 强化责任 筑牢安全底线
2022-06-23 艾明阳

6月22日,全校国际学生辅导员会议在国际交流学院312召开,会上国际交流学院副院长颜峰传达了学校疫情防控的最新精神,对暑期全校国际学生疫情防控等近期工作做了布置,会议由国际学生发展与服务部主任柴达才主持,全校国际学生辅导员等22人参会。

会上,国交学院负责人对宁波大学禁毒月主题活动进行了动员和布置、对暑期国际学生安全稳定及疫情防控工作做了研判分析和布置,就国际学生收费管理的推进情况进行了说明和强调,对休学、复学涉及学费问题、签证、信息管理等工作事项做了解读和说明。通报了HSK考试的相关情况,传达布置了出入境和公安部门对国际毕业生的最新要求,布置了2022-2023学年第一学期开学返校及迎新的工作,校宿管中心的负责人就近期甬江国际学生寝室搬迁工作进行了说明和答疑。国际交流学院负责人就近期容易出现的国际学生管理问题做了提醒和指导。

会议要求国际辅导员们提高站位,强化责任意识,及时了解国际学生的急难愁盼、严格执行学校制度、严格学生每日打卡和请假审批流程、密切关注国际学生“三非”问题。此次全校国际学生辅导员会议统一了思想,明确了国际学生的管理主要方向和政策,帮助辅导员们提高了应对突发事件的能力,为筑牢暑期安全底线打下了坚实的基础。