首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

市教育局、市外办、市公安局以及市科技局来校调研外事工作
2022-06-24 柴达才

6月23日,宁波市教育局国际教育交流合作处处长胡宇、宁波市人民政府外事办公室涉外管理处一级调研员林黎明、宁波市公安局三级高级警长扈德安、宁波市科技信息与发展战略研究院李丛等一行来校调研外事工作并召开座谈会,国际交流学院院长段汉武、副院长颜峰和国际处项目主管颜静意以及国际交流学院国际学生发展与服务部相关负责人参加了会议。

座谈会上,国际处、国际交流学院分别汇报了我校外国专家、外籍教师和国际学生相关工作情况及经验做法。

胡宇通报了全市教育外事工作中的大事、要事和喜事,并希望宁大在国际化工作中特别关注外籍教师和国际学生管理与服务工作。林黎明对学校的国际化工作给予充分肯定,并就境外国际学生关心的返校复学相关问题给予解答。扈德安、李丛分别从外籍人员管理和服务同宁大和的合作方面给予工作指导。

座谈会上,国际处和国际交流学院还就外籍教师、国际学生在签证、来华邀请和疫情防控等具体事务中存在的困难同市教育局、市外办、市公安局以及市科技局进行了工作交流。