首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
国际交流学院举行2020级中加汉伯班学生毕业典礼
2022-07-01 邵垒 

又是一年毕业季,又是一季丰收时。6月29日上午,国际交流学院2020级中加汉伯班学生毕业典礼在学院307报告厅举行。毕业典礼由副院长颜峰主持,学院党政班子成员、中加班班主任、任课教师等出席典礼,汉伯学院领导因为疫情影响通过在线方式参与。

毕业典礼在激昂的中加两国国歌声中拉开帷幕。典礼上,段汉武院长以勇敢、合作、尝试为关键词,勉励中加班学生心怀梦想、认真学习、不懈奋斗。在充满深情的全英文讲话中,他期许全体中加班毕业生:一是要变得更勇敢。当前的国际形势让我们既兴奋又不安,特别是新冠肺炎疫情仍然威胁着我们的健康。然而,我们需要看到希望和光明。苦难可以磨练意志,希望可以给我们带来光明。永远不要失去信心,相信自己,努力走得更远。现在,你们中的大多数人已经决定承受疫情的风险继续赴汉伯学院学习,我相信,你们决定接受汉伯学院提供的最好的教育,是对“变得更勇敢”的最好回答。二是要学会合作。无论各位同学将来选择什么职业,合作都是迈向成功的优良品质。你不是一个人在生活、学习和战斗。你的父母,你的同学,你的老师都和你在一起。所以,请相信别人,真诚地与他人交流,把后背交给他们。三是试着了解更多。希望各位同学把学习当作一种乐趣,有探索新思想和获得新知识的强烈意愿。通过学习和研究丰富你的生活,学习更多的专业知识,获得更多解决问题的技能。向老师学习,向父母学习,向同学学习,更重要的是,向实践学习。如莎士比亚所说:“阅读可以帮助你忘记悲伤。”

典礼上,段汉武院长向2020级毕业生颁发宁波大学结业证书和汉伯学院二年制毕业文凭;骆巧凤书记为2020级优秀毕业生奖学金获得者颁发荣誉证书、为优秀学生留学奖学金获得者颁发荣誉证书及奖牌,并为校友工作联络员颁发聘书。汉伯学院领导则以线上方式宣布了2020级汉伯学院奖学金获得者名单,并向全体毕业生介绍了汉伯学院,向毕业生们表达了邀请和欢迎。

获得优秀学生留学奖学金的张璐冰同学代表2020级全体中加班毕业生发言。她表示,两年前,他们中的一些人可能会怀疑当初的决定是否正确,但现在,因为他们交的朋友,因为他们分享的喜怒哀乐,因为给他们指导的老师,因为他们在宁波大学度过的所有时间,他们参加的所有活动,他们已经离不开的亲爱的校园,她意识到在这里学到的不仅仅是知识,还有获取知识的方式,这将让同学们更容易适应加拿大的课程和教学方法,未来没有什么困难可以阻止他们继续学习、继续进步。

莎士比亚说,“别离是一种甜蜜的忧伤。”毕业季,注定是一个伤感的季节,也是一个祝福的季节,今天2020级中加班毕业生即将从这里扬帆起航,毕业典礼在学院全体老师“茫茫沧海显身手,百舸争流挂云帆!”的祝福中落下帷幕。

 

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口