首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
关于建立“院领导接待日”的通知
2022-06-06  

为进一步拓宽院领导与广大师生员工沟通联系的渠道,广泛听取意见和建议,及时发现学院改革和发展过程中出现的问题,营造民主、团结、和谐的办学氛围,根据学院工作实际,决定建立“院领导接待日”制度。

一、组织实施机构

院领导接待日组织工作由学院办公室负责,学院现任院领导轮流值班接待。

二、接待日时间、地点安排

1.每个月第1 周、第3周的周二下午1400-1600安排为院领导接待日。

2.接待地点:各院领导办公室。

三、接待范围

学院全体教职工及学生。

四、处理与反馈

1.院领导接待日实行首问负责制。每位接访院领导既要负责接待,也要负责来访事项的处理。对于不属于本人所分管的工作范围的问题,可通知相关人员协助处理,大事应与分管院领导沟通、协调后再做处理。重大问题需上党政联席会议研究后再做处理。接待领导需做到该解决的问题,条件具备的立即安排解决;条件不具备的待条件具备后给予解决;对不予解决的问题,要做好耐心细致的解释工作。

2.院领导接待日实行限时办结制。对接待日反映的问题,能当场答复的当场答复;对当场解决不了的问题,要落实答复和处理问题的责任或牵头部门,并要求在规定时间内将交办的事项办结;由于受到学院条件限制无法解决的,要做好解释说明工作。

3.院领导接待日实行接待工作督查制。学院纪检要根据《国际交流学院院领导接待日记录表》做好催办、督办工作,学院办公室负责定期通报接待日事项处理的进展情况。

五、接待日具体要求

1.认真负责。参与接待日的领导要认真听取来访者的意见和建议,学院办公室要认真做好记录。

2.按章办事。遵循党和国家的方针政策,认真执行上级有关规定和要求,严格依据政策法规和学院有关规章制度处理接待日中的有关问题。

3.客观公正。被接待者在反映问题时要实事求是,客观公正,简洁明了,遵守学院的各项规章制度,维护正常的办公秩序。

4.保密要求。自觉保守被接待者的秘密或隐私,不得扩散来访者反映的秘密或隐私内容。

附件:国际交流学院院领导接待日排班表



国际交流学院

202266

 

附件【附件:国际交流学院院领导接待日排班2022.docx已下载
关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口